2013年09月26日
さる9月14日・15日、JR東日本長野支社の「快速いろどり山梨ぶどう号」の車内で信州ジビエのPRをしてきました。
豪華で快適な旅を楽しめるジョイフルトレイン「いろどり」は大人気の車両です。
今回は旬を迎えたぶどうやワインを楽しむツアーの方が多いということで、4号車のフリースペースでワインのPRがあり、そのワインに合うおつまみとして「信州ジビエ」をお出ししました。
長野駅を出発した「いろどり号」、4号車のフリースペースには30人のお客様が集まり、ワインセミナーの開始。シニアワインアドバイザーの北村秀雄さんによるワインのご案内はとても興味深く、楽しませていただきました。
そして信州ジビエ製品のPRもさせていただきました。
今回、提供させていただいた製品は、おなじみ「信州ナチュラルフーズ」の鹿肉ジャーキーや鹿肉スティックなど。
鹿肉を初めて召し上がるお客さまも多く、はじめは驚いていらっしゃいましたが、「美味しい」と大変好評でした。
なかでも一番人気は鹿肉大和煮缶詰で、「どこで買えるのか?」などと多くの質問を受けました。
松本駅からは第2回目。お客様が入れ替わり、再びPRすることができました。
揺れる車内でのPRというのは初めてのことで、こちらのスタッフの中には、ワインに酔わないで、電車に酔ってしまうものもおりましたが、無事富士見駅までの間、PRすることができました。
今後ともあらゆる機会をとらえて信州ジビエのPRを行っていきます。