2014年01月27日
信州ジビエ研究会主催で1月21日(火)佐久市にある長野都市ガス東信ショールームにて「地域で食べよう鹿肉料理教室」が開催されました。
佐久市周辺から11名の方々にご参加頂き、大町市美麻の鹿肉を使って「鹿肉団子と野菜の甘酢あん」「鹿クッキー」「鹿すいとん」を作りました。2つのテーブルに分かれて、それぞれ調理スタート!!終始、和気あいあいムードで会話が弾み、皆さんの手際の良さに助けられ、予定していた時間よりも早く出来上がりました。PRスタッフが準備した「鹿肉のロースト・ディアー」も試食していただきました。
(・・・すいません、今回の料理教室の写真はありません)
参加者の方々からは「工夫されたメニューで鹿の美味しさを味わえてよかった」「鹿肉のひき肉が食べやすかった」
「レシピをいっぱい教えてもらってありがたかった」などの感想を頂き、参加者同士の意見交換があったり質疑応答の時間もあり、充実した時が流れました。参加頂いた皆さん、本当にありがとうございました。