2014年01月16日
信州ジビエ研究会主催の地域で食べよう鹿肉料理教室が1月15日(水)に長野都市ガス篠ノ井ショールームで開催されました。信州ジビエ研究会事務局の丸山真一郎さんが「ジビエdeおつまみ料理教室」と題し「鹿モモ肉の和風ステーキ」「鹿背ロース肉の串焼き ネギだれソース」「鹿汁すいとん」を作り信州ジビエPRスタッフがそ~っと「鹿クッキー」を焼いていました。
丸山さんから鹿肉のトリミング方法や部位の説明を受け、皆さん熱心に耳を傾けていました。
早速、調理開始!!
講師の丸山さんのジビエに関する「小ネタ」など面白おかしい話を聞きながら皆さん、手際よくあっという間に完成。
「思いのほか鹿肉が美味しかったです。」や「思ったより食べやすかった」の声を頂き、購入先や鹿肉のレシピ等、質問が多く寄せられ、関心の高さを感じました。
参加者の皆様、ありがとうございました。