page top
信州ジビエ

トピックストピックス

2014年01月16日

篠ノ井で鹿肉料理教室が開催されました

信州ジビエ研究会主催の地域で食べよう鹿肉料理教室が1月15日(水)に長野都市ガス篠ノ井ショールームで開催されました。篠ノ井①信州ジビエ研究会事務局の丸山真一郎さんが「ジビエdeおつまみ料理教室」と題し「鹿モモ肉の和風ステーキ」「鹿背ロース肉の串焼き ネギだれソース」「鹿汁すいとん」を作り篠ノ井料理信州ジビエPRスタッフがそ~っと「鹿クッキー」を焼いていました。鹿クッキー圧縮

丸山さんから鹿肉のトリミング方法や部位の説明を受け、皆さん熱心に耳を傾けていました。篠ノ井③

早速、調理開始!!

講師の丸山さんのジビエに関する「小ネタ」など面白おかしい話を聞きながら皆さん、手際よくあっという間に完成。篠ノ井②

「思いのほか鹿肉が美味しかったです。」や「思ったより食べやすかった」の声を頂き、購入先や鹿肉のレシピ等、質問が多く寄せられ、関心の高さを感じました。

参加者の皆様、ありがとうございました。

一覧はこちら

トピックストピックス

< 一覧はこちら >