2019年01月15日
1 目的
シカ肉に関する知識を有し、ジビエの魅力を消費者に伝えることができ、適切に調理した美味しいジビエ料理を提供できる飲食店の拡大を目的として実施します。
2 主催
長野県(委託先:信州ジビエ研究会)
3 日時
平成31年2月4日(月) 10:00~16:00(※午前のみ、午後のみの参加も可)
4 講座内容
5 会場
株式会社JBN 2階 セミナールーム(長野市南長野西後町1550)
※会場に駐車場はありません。
公共交通機関もしくは自己負担で近隣の有料駐車場をご利用ください。
6 募集人数
定員 50名
なお、応募多数の場合は先着順とします。
7 応募できる方 ※(1)、(2)のいずれにも該当する方
(1) 信州ジビエマイスター認定者(平成30年度信州ジビエマイスター受講生を含む)もしくは長野県内で飲食店を経営もしくは勤務している料理人
(2) ジビエ料理等をHP、SNS等で発信し、信州ジビエ研究会HPもしくはフェイスブックへのリンク等、信州ジビエ提供店の情報発信に取り組む予定がある方
8 受講料
無料
9 募集期間
平成31年1月9日(水)~平成31年1月31日(木) (郵送の場合、1月31日必着)
10 申込方法
受講申込書(別紙様式)に必要事項を記入の上、後記13「問い合わせ・お申込み先」まで提出ください。(電子メール、ファクシミリによる提出可)
※郵送の場合、封筒に「信州ジビエ情報発信講座 申込書在中」と朱書きで記載ください。
11 受講決定通知
受講決定者には、書面等(電子メール含む)で通知します。
12 その他
昼食は各自でご用意ください。
13 問い合わせ先・お申込み先
信州ジビエ研究会 事務局 担当:若林
〒380-8570
長野県長野市大字南長野字幅下692-2
(長野県林務部 鳥獣対策・ジビエ振興室内)
電話:026-235-7273(直通)
FAX :026-235-7279
電子メール:shinshu.gibier@gmail.com
※電話によるお問い合わせ 平日 8:30~17:15